Для удобства гостей, вопросы и ответы выделены соответственно. Остальной текст - никаким образом.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ДИАЛОГ С БОГОМ!
Яркое солнце, забравшееся на самую высокую точку небосвода, оповещало о наступлении Полудня. В небе лениво ползли облака, переплетаясь и стремительно изменяя свою форму, то закрывая, то освобождая проблески синевы. Ветер гнал их в направлении Северного района, который совсем недавно вернулся на изначальную точку, и теперь не сдвинется до столь неуловимого, но обязательно схваченного, завтра. Люди и другие расы, обитающие в Дэусе, не спеша, словно те белые сгустки, передвигались по улицам, освещенным Золотой Звездой. Город, искушенный странными событиями, и не заметил, как совсем рядом случилось чудо.
- Где я?- мысль, промелькнувшая в сознании, обрела форму именно тогда, когда тело полностью пришло в движение, а существо осознало себя по особенному.
- Ты дома,- сущность, с которой не принято вести диалоги, ответила совсем близко, казалось в голове, и в тоже время очень далеко, наполнив сердце теплотой и нежностью, которую никто в целом мире дать бы не смог.
- Дом? Как давно это было...,- казалось вечность прошла, но реальность составляла всего пару дней,- Кто ты?
- Я есть всё, я и ничего, я, ты, он, она - вместе целая планета.
- Хаха, "дружная семья",- внезапно все тревоги исчезли, сущность говорившего потеряла всякий смысл, словно эта шутка растопила лед, запрятанный глубоко в душе.
- И все же - где находится Дом? Который год?- несмотря на всю неразбериху, было ощущение того, что на все вопросы найдутся свои ответы.
- Это Дэус, город в Норвегии - пристанище Бога. Сейчас тринадцатый год нового, двадцать первого, века...
Словно заполняя уже написанную книгу, лист за листом, открывая нужные факты для того, чтобы персонажи смогли показать себя во всей красе, голос продолжал отвечать.
- Что ты имеешь ввиду - Бога? Того самого?- конечно, сущность говорившего выходила за рамки разумного, но Бога? Неужели того самого Бога?
- Да, Господа всея на небесах,- непроизвольно посмотрела вверх, на пролетающие мимо облака, дальше в синеву бесконечного неба, так же случайно навернулись слезы.
- Где я буду теперь жить? Что мне делать?
- Ни о чем не волнуйся - теперь все хорошо!- голос стал мягче и казалось ближе,- следуй за сердцем, оно приведет тебя куда нужно.
И голос внезапно затих, оставив в одиночестве...
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ.
Он приехал в этот город по прихоти нескольких вышестоящих людей - командировка. Его организация, занимающаяся нетрадиционной медициной, очень заинтересовалась здешней Фабрикой «Umbrella», и послала его на три русских буквы в далекую Норвегию - подписать соглашение о сотрудничестве. Конечно, никто не ожидал, что помимо фабрики лекарственных средств, Амбрелла имеет еще несколько больниц, лабораторий, институтов по всему городу. Это был самый большой конгломерат в городе, который один лечил всех жителей, образуя монополию в этой сфере.
Про себя он восхищался человеком, или группой людей, которые создали нечто подобное. В его наивных представлениях, человек, занимающийся медициной, должен быть святым уроженцем воинствующей страны, который посвятил всю свою жизнь заботе о людях. Конечно, это было далеко от правды, но он этого не знал. На его лице ни один мускул не выдал восхищения, когда он таки встретился (после всех приключений, что он уже испытал) с человеком организации Амбрелла. Его лицо, что всегда носило доброжелательную, но очень гордую, улыбку, которая была характерна для немцев, было в равной степени серьезным и беззаботным. Он считал, что у него нет шансов на провал, такой уж он был человек.
- Добро пожаловать в Дэус - город, благословленный Богом,- человек, произнесший эти слова, был одет в белый халат, носил очки в черной оправе, в остальном же, он не выглядел солидно, даже больше - его можно было бы принять за школьника, если бы не визитка, которую он подал заранее - "Кларк Беннет, ученый Фабрики Амбрелла".
- То-то я думаю, что сегодня такой странный день - оказывается сам Господь играет со мной в свои игры,- с чуть-чуть растянувшейся улыбкой, ответил он. Ученный тут же улыбнулся.
- Значит вы уже попали в его сети,- с кивком,- тогда, у меня лишь один совет - будьте осторожны,- гораздо более серьезным тоном.
- О, и что же может случиться?- любопытствующим тонном.
- Все что угодно,- с нескрываемым злорадством ответил ученный,- Допустим, упасть метеорит, или нашествие инопланетян - в последнее время, очень к нам зачастили, все грозятся поработить человечество и забрать женщин. Но вместо этого, их зеленые морды все чаще замечают в местах общественного питания - что ж сделаешь, и марсеане, и венерианцы очень любят русскую кухню, которую готовят в некоторых наших заведениях. Кстати, советую попробовать - борщ и пельмени особенно хороши в Северном районе!
- Оо, спасибо, буду иметь ввиду, что-нибудь еще?
- Вы слышали про НИИЧАВО?
- НИИЧАВО? Какой-то научно-исследовательский институт?
- Да, Научно-Исследовательский Институт ЧАродейства и ВОлшебства. Раньше, конечно же, он назывался более официально, но на моем веку, его только так и кличут, а мой век долгий уж поверьте.
- Верю. И чтоже там изучают?
- Всё, что так или иначе связанно со сверхъестественным миром - мы, кстати, относимся к ним же, хоть и действуем по большей части автономно.
- Какой, однако, у вас интересный город. Кстати, я вас еле нашел - почему-то, GPS показывал Северный район, а я находился в Восточном. Наверное, его тоже следует поменять, вместе с часами.
- А вы сами-то верите в сверхъестественное?
- Я? Возможно, когда был младше, сейчас я верю только фактам.
- Правильно. А сейчас даже молодежь верит только в факты и проверенную информацию. При НИИЧАВО, допустим, есть школа-пансионат - там учатся дети со всего города, и преподают не только учителя, но и наши ученные...
Внезапный звонок, где-то в области наручных часов, прервал беседу. За окном солнце перевалило за границы многоэтажных домов, но еще не скрылось за горизонтом.
- Прошу меня простить, не могли бы мы перейти уже к подписанию бумаг? У меня назначена встреча.
- О, да, конечно, благодарю за сотрудничество!
- Нет-нет, мы тоже безумно рады,- ученый деловито улыбнулся и протянул руку, ответ с его стороны не заставил себя долго ждать, бумаги, что легли на стол, через минуту были уже подписаны,- что ж, надеюсь вы найдете выход сами.
- Да, конечно, где наши не пропадали,- он вымученно улыбнулся, ученый прошел к двери, и только тогда он заметил, что сзади него плетется фиолетовый кошачий хвост. Молодой, с виду, человек повернулся и всего спустя пару минут от него осталась лишь широкая улыбка. Он, ухмыльнувшись и сбросив с себя удивление, словно змей кожу, отвернулся к окну, где огромный город жил не спеша, но очень безумно...
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. БЕСТИАРИЙ.
Прежде чем перейти непосредственно к нашему катехизису, обратимся к логике - в окне вашего браузера обычный город в Норвегии, на дворе - 2013 год. Что это нам говорит? Допустим, что технологий будущего здесь быть не должно (хотя это не значит, что не может - ведь игры со временем очень даже в духе некоторых необычностей). Дальше, обратимся к месту - Норвегия, а это значит Тор, Один, Ермунганд и остальная норвежская мифология только приветствуется. НО это далеко не значит, что мифология других стран бесполезна - Дэус вроде маяка, магнита для всего необычного, так как самый главный из всех богов - сам Господь - решил здесь отдохнуть, что не может не привлекать необычности из всех, даже самых отдаленных, уголков планеты. Так что набираем в гугле "мифология для чайников" и вперед фантазировать - все, что особо не отпугивает своей дурдомностью, только приветствуется в этой "стране дураков".
Не хотите ли вы сказать, что если я захочу взять Змея Горыныча это прокатит? *з* -надулась в сторону- именно это мы и хотим сказать! Русская нечисть особо приветствуется О.О
А как насчет реакции местных жителей? хе-хе, все уже давно привыкли к необычностям в этом городе, ведь Бог давно уже положил своё око на это место. В крайнем случае, примут все за шоу-маскарад и повеселятся от души. ** А если серьезно, то люди в своем атеизме готовы горы свернуть, лишь бы не признавать существование чего-то загробного/необычного (хотя есть и другие). В общем, спокойно, все под контролем -надела темные солнцезащитные очки с диоптриями, достала из кармана ручку с заячьей головой-
Как же тогда быть с внешним видом? о, все просто! Але-оп -взмах руками- берете и принимаете человеческий вид, и нам легче, и вам легче, и людям тоже легче -лыбится-
Ну как же я тогда буду Змеем Горынычем? т.т хм-м-м, проблемка -думает, сев скрестив ноги- А что если перефразировать! Змей Горыныч - значит русский дракон с тремя головами, делаем из него Россиянина с хвостом ящерицы и тремя личностями, можно еще деформировать глаза (аля фиолетовые), и кое-где просвечивающую чешую ** -слюновыделение-
ха-ха-ха, а если серьезно - добавления к существующему мифу отсебятины тоже приветствуется - у нас тут ролевая игра, а не форум ученых, обсуждающих философию реальных легенд и мифов *з*
Допустим, а где я буду жить и что вообще делать? жить можно где угодно, как и в реальном мире, главное найти добрых людей, ну и деньги тоже бы не помешали, а необычность с удовольствием возьмут в НИИЧАВО, если, конечно, у вас есть, что показать, рассказать и что изучать ^^ На худой конец можете пойти учиться в школу-пансионат при том же НИИЧАВО. В общем, главное чтобы вы были, а куда вас пристроить уже вопрос десятый *з*
Оке-й, вопросов больше нет - пойду фантазировать! бегом-бегом -подгоняет- мы все очень вас ждем ^з^
С клавой баловалась Ной! ОзО